Alle KollektionenConsent Management Solution
Zustimmungslösung Einführung
Vor über einer Woche aktualisiert

Da immer mehr Online-Dienste beginnen, Nutzerdaten durch verschiedene Methoden wie Cookies zu sammeln, können Fragen des Datenschutzes nicht länger ignoriert werden. Die Regierungen vieler Länder haben Datenschutzgesetze und -vorschriften erlassen - wie die General Data Protection Regulation (GDPR) und den California Consumer Privacy Act (CCPA) -, die Regeln dafür aufstellen, wie Online-Dienste Nutzerdaten erfassen und mit ihnen umgehen dürfen.

Wenn Ihre Website oder App Nutzerdaten sammelt, müssen Sie wahrscheinlich eines oder mehrere dieser Gesetze einhalten. Wenn Sie beispielsweise Nutzer in der EU ansprechen, müssen Sie die DSGVO und das EU-Cookie-Gesetz einhalten - auch wenn Ihr Unternehmen nicht in der EU ansässig ist.

Diese Gesetze enthalten strenge Anforderungen für die Information der Nutzer über ihre Cookies, die Möglichkeit, Cookie-Einstellungen vorzunehmen, und die Einholung der Zustimmung der Nutzer zur Verwendung von Cookies.

Außerdem setzen Technikgiganten wie Google ihre eigenen Regeln zur Offenlegung von Cookies durch. Wenn Sie z. B. Google Analytics oder AdMob-Dienste nutzen wollen, müssen Sie Ihren Nutzern die Verwendung von Cookies mitteilen.

Um verheerende Geldstrafen zu vermeiden, Plattformen und Dienste wie die von Google weiterhin nutzen zu können und das Vertrauen Ihrer Kunden zu gewinnen, müssen Sie gesetzeskonforme Cookie-Verfahren einführen. Lesen Sie weiter, um mehr über die Gesetze zu erfahren, die sich auf Ihre Cookie-Nutzung auswirken, und wie Sie unsere Lösung zur Cookie-Zustimmung nutzen können, um die weltweiten Gesetze und Vorschriften einzuhalten.

Was ist der Cookie-Einwilligungsmanager?

Der Cookie Consent Manager ist Ihre All-in-One-Lösung für die Einhaltung der Bestimmungen zur Cookie-Nutzung, die durch die GDPR und das EU-Cookie-Gesetz festgelegt wurden.

Mit dem Cookie Consent Manager können Sie:

• Scannen Sie Ihre Website nach Cookies und lassen Sie diese automatisch von unserem hochmodernen Cookie-Scanner kategorisieren

• Ermöglichen Sie es den Nutzern, Cookies nach Kategorien zu aktivieren/deaktivieren (von der GDPR gefordert)

• Die Zustimmung zu Cookies nur von Nutzern in der EU einholen

• Nutzern die Möglichkeit geben, durch Scrollen die Zustimmung zur Verwendung von Cookies zu geben

• Cookies blockieren, bevor der Nutzer sein Einverständnis gibt (von der GDPR gefordert)

Wie funktioniert der Cookie-Einwilligungsmanager von Termly?

Wenn Sie unseren Cookie-Zustimmungsmanager installiert haben, werden neue Benutzer auf Ihrer Website mit einem Zustimmungsbanner begrüßt. Dieses Banner informiert Sie über die Verwendung von Cookies, fordert die Nutzer auf, der Verwendung von Cookies zuzustimmen, und bietet ihnen die Möglichkeit, ihre Cookie-Einstellungen zu ändern.