Wie installiere ich das Einwilligungsbanner in WordPress?
Gestern aktualisiert

Termly verfügt über ein kostenloses Plugin, GDPR/CCPA Cookie Consent Banner, mit dem Sie Termly-Funktionen direkt über Ihr WordPress-Dashboard installieren und verwalten können. Sobald Sie Ihr Termly-Konto verbunden haben, können Sie Ihre Website nach Cookies durchsuchen, ein Zustimmungsbanner installieren und Auto Blocker mit dem WordPress-Plugin aktivieren.

Um das Plugin hinzuzufügen und Ihr Zustimmungsbanner zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Installieren Sie das Termly-Plugin mit einer der folgenden Methoden:

1. Laden Sie Termlys Plugin herunter und laden Sie es in Ihrem WordPress-Dashboard hoch, indem Sie auf Plugins > Neu hinzufügen > Plugin hochladen klicken und die heruntergeladene Plugin-Datei auswählen.

2. Installieren Sie das Plugin direkt über Ihr WordPress-Dashboard, indem Sie auf Plugins > Neu hinzufügen klicken und nach "Termly" suchen.

2. Nachdem Sie das Plugin installiert haben, klicken Sie auf das Menü Termly, das in Ihrer WordPress-Menüleiste erscheint.

3. Benutzen Sie diese Seite, um sich mit Ihrem bestehenden Termly-Konto zu verbinden oder ein kostenloses Termly-Konto einzurichten.

1. Wenn Sie ein bestehendes Termly-Konto haben, geben Sie Ihren Termly-API-Schlüssel auf der Termly-Anmeldeseite ein, und klicken Sie auf API-Schlüssel speichern, um sich mit Ihrem Termly-Konto zu verbinden.

1. Ihren API-Schlüssel finden Sie in Ihrem Termly Dashboard unter Einstellungen im linken Menü.

2. Wenn Sie noch kein Termly-Konto haben, klicken Sie auf Sign up & Get API Key. Sie werden dann aufgefordert, Angaben zur Erstellung Ihres Termly-Kontos zu machen. Sobald Sie ein Termly-Konto erstellt haben, wird Ihr Termly-API-Schlüssel automatisch zu Ihrem WordPress-Dashboard hinzugefügt.

4. Nachdem Sie Ihr Termly-Konto verbunden haben, können Sie Ihre Website scannen und Ihr Zustimmungsbanner von Ihrem WordPress-Dashboard aus installieren.

1. Klicken Sie auf Site Scan, um einen Cookie-Scan durchzuführen und die Scan-Einstellungen zu ändern.

2. Klicken Sie auf Cookie Management, um Ihre Cookies und Cookie-Kategorien anzuzeigen und zu bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Banner-Einstellungen, um das Zustimmungsbanner hinzuzufügen, zu löschen oder zu aktivieren und Auto Blocker ein- oder auszuschalten.

Alle anderen Funktionen, einschließlich Banneranpassung, Zustimmungsprotokollverwaltung und DSAR-Formularerstellung, werden über das Termly-Dashboard verwaltet. Besuchen Sie Termly's support page für häufig gestellte Fragen zum Termly-Dashboard.

Häufig gestellte Fragen

Warum ist mein Scan fehlgeschlagen?

• Es kann sein, dass Ihr Scan fehlschlägt, weil Ihre Website das Scannen nicht zulässt. Wenn Sie das Scannen von bestimmten Bots verbieten, können Sie versuchen, die gesamte Zeile Disallow: zu entfernen. Wenn Sie sie nur vorübergehend entfernen möchten, können Sie warten, bis der Cookie-Scan abgeschlossen ist, und dann die Disallow:-Zeile wieder einfügen. Dies könnte jedoch künftige Überprüfungen verhindern.

Warum werden meine Skripte blockiert/Wie kann ich die Ausführung von Skripten verhindern?

• Skriptblockierung ist ein wesentlicher Bestandteil der Cookie-Zustimmung. Um Skripte auf Ihrer WordPress-Website zu verwalten, müssen Sie eine Cookie-Blockierungsmethode wählen. Eine Möglichkeit dazu ist der Auto Blocker von Termly, der Tracking-Mechanismen von Drittanbietern auf der Grundlage der Zustimmung des Nutzers automatisch erkennt, kategorisiert und blockiert. Sie können die Kategorisierungen von Auto Blocker anpassen, indem Sie entweder manuelles Blockieren oder eine angepasste Blockierungskarte verwenden. Mit diesen beiden Optionen können Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Blockierverhalten festlegen und die Standardeinstellungen von Auto Blocker außer Kraft setzen.

Wie integriere ich die Cookie-Zustimmung in Google Tag Manager?

• Skripte, die über den Google Tag Manager (GTM) bereitgestellt werden, müssen innerhalb des GTM kategorisiert und blockiert werden. Unser Leitfaden zum Blockieren von Cookies mit GTM enthält Anweisungen für die Integration der Cookie-Zustimmung in GTM.

Ich habe das Plugin installiert, bevor Termly Eigentümer wurde - kann ich die alte Version des Plugins noch verwenden?

• Ja, aber die alte Version erlaubt es Ihnen nicht, ein GDPR-konformes Banner zu erstellen, und wird nicht unterstützt oder erhält keine Updates. Wenn Sie das aktualisierte Plugin verwenden möchten, können Sie ein kostenloses Termly-Konto erstellen, um Zugang zu den grundlegenden Funktionen zu erhalten.

Ist das GDPR Cookie Consent Banner kostenlos?

• Es gibt eine kostenlose Version von GDPR Cookie Consent Banner, die alle grundlegenden Funktionen des Plugins enthält. Die kostenlose Version hat jedoch eine Obergrenze für die Anzahl der monatlichen Besucher, die Ihr Zustimmungsbanner aufrufen. Wenn diese Grenze erreicht ist, wird Ihr Banner bis zum nächsten Monat deaktiviert. Ziehen Sie ein Upgrade auf einen Pro+ Plan in Betracht, um zusätzliche monatliche Besucher freizuschalten und auf noch mehr Funktionen für Ihr Einwilligungsbanner zuzugreifen. Besuchen Sie unsere Preisseite für weitere Informationen.

Wie hilft das Termly-Plugin bei der Einhaltung der Datenschutzbestimmungen?

• Gesetze wie die GDPR und ePrivacy-Richtlinie stellen strenge Anforderungen an die Verwendung von Cookies durch Websites. Das Termly-Plugin kann Ihnen helfen, die Anforderungen an die Cookie-Einwilligung zu erfüllen, einschließlich des Scannens Ihrer Website nach Cookies, des Einholens der Benutzereinwilligung, des Erstellens eines Cookie-Präferenzzentrums und mehr.

Müssen Besucher der Verwendung von Cookies zustimmen, um meine Website nutzen zu können?

• Wenn Sie Ihr Einwilligungsbanner als obere oder untere Leiste oder als Tooltip auf der linken oder rechten Seite anzeigen, können die Nutzer Ihre Website weiter nutzen, ohne mit dem Einwilligungsbanner zu interagieren. Sie können Ihr Banner auch so einstellen, dass es verschwindet, wenn ein Nutzer scrollt (Funktion "Scroll to consent"). Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, Ihre Einwilligungsmitteilung als Vollbild-Modal anzuzeigen, müssen die Nutzer mit dem Hinweis interagieren, bevor sie Ihre Website weiter nutzen können.

Werden Cookies auf meiner Website blockiert, bis ein Nutzer seine Zustimmung zu ihrer Verwendung gibt?

• Ja, wenn Sie den Auto-Blocker von Termly über das Plugin aktivieren, werden nicht-essentielle Cookies blockiert, bis die Besucher Ihrer Website der Verwendung von Cookies zugestimmt haben. Sie können dieses Blockierverhalten auf der Grundlage der Region eines Besuchers in Ihrem Termly-Dashboard unter Zustimmungsmanagement > Banner-Einstellungen automatisch anpassen. Wenn Sie mehr über die Einrichtung von Auto Blocker erfahren möchten, lesen Sie unsere Anleitung für Entwickler.