Wie kann ich IAB TCF 2.2 in meiner CMP aktivieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung in das IAB Transparency & Consent Framework (TCF)

Das Internet Advertising Bureau (IAB) Transparency & Consent Framework (TCF) ist ein Standard, der entwickelt wurde, um Werbetreibende und Anbieter dabei zu unterstützen, bestimmte Bestimmungen der Datenschutzrichtlinie für elektronische Kommunikation (ePrivacy) und der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDPR) einzuhalten. Die GDPR und die ePrivacy-Richtlinie sind europäische Gesetze zum Schutz der Privatsphäre und der persönlichen Daten von EU-Bürgern. Die IAB TCF wurde entwickelt, um den Nutzern Transparenz und Kontrolle über die Verwendung und Verarbeitung ihrer persönlichen Daten durch Online-Werbeunternehmen zu geben.

Wir bei Termly unterstützen die neueste Version des Frameworks, IAB TCF 2.2.

Wie aktivieren Sie IAB TCF in Ihrer Termly Consent Management Platform (CMP)

Als Herausgeber können Sie IAB TCF in Ihrer Termly Consent Management Platform (CMP) ganz einfach über das Termly-Dashboard aktivieren.

1. Navigieren Sie zu Ihrem Consent Management > Consent Banner Settings > Consent Settings > wählen Sie die Registerkarte Europe.

2. Aktivieren Sie die Option IAB TCF.

Bevor Sie Ihre Änderungen an Ihrem CMP speichern, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre IAB TCF-Anbieter konfigurieren. Anbieter können manuell hinzugefügt und entfernt werden. Der Termly-Scanner versucht außerdem bei jedem Scan automatisch, Anbieter auf Ihrer Website zu erkennen und sie zu Ihrem CMP hinzuzufügen.

Verwendung der richtigen Version des Embed-Skripts

Damit die TCF-Behandlung des Banners durch das IAB angewendet werden kann, müssen Sie die neueste Version des Termly-Einbettungsskripts verwenden. Das korrekte Skript hat das folgende Format:

<script type="text/javascript" src="https://app.termly.io/resource-blocker/UUID?autoBlock=on" ></script>

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Format Sie verwenden, holen Sie sich einfach das Installationsskript aus Ihrem Termly-Dashboard zurück.

Wenn Sie die GTM-Vorlage oder das WordPress-Plugin für die Installation von Termly verwenden, müssen Sie diese auf die neuesten Versionen aktualisieren.

Auswirkungen der Aktivierung von IAB TCF in Ihrem Consent Banner

Wenn IAB TCF aktiviert ist, wird allen Nutzern in Europa, die Ihre Consent Management Platform (CMP) aufrufen, die IAB TCF-Behandlung für Ihr Einwilligungsbanner angezeigt. Dies kann ein unterschiedliches Verhalten des Banners, Schaltflächenoptionen und Textanforderungen beinhalten, die alle dazu dienen, die Einhaltung der TCF-Standards zu gewährleisten.

Anpassungsbeschränkungen zur Einhaltung der TCF-Standards

Bitte beachten Sie, dass zur Einhaltung der strengen Anforderungen der TCF bestimmte Anpassungsoptionen für Ihr Zustimmungsbanner deaktiviert oder außer Kraft gesetzt werden. Dazu gehören:

1. Die Möglichkeit, zwischen Opt-in oder Opt-out Zustimmung zu wählen

2. Bannertext bearbeiten und die angezeigten Schaltflächen anpassen

3. Ein- und Ausschalten der Scroll-to-Consent-Funktion.

Diese Einschränkungen sind erforderlich, um sicherzustellen, dass Ihre CMP die erforderlichen Konformitätsstandards gemäß der IAB TCF erfüllt.