Bevor Sie beginnen
Gestern aktualisiert

1. Die verschiedenen Arten von Cookies verstehen

Wesentliche Cookies

Diese Cookies sind für die Funktionalität Ihrer Website notwendig. Wesentliche Cookies können von den Nutzern nicht deaktiviert werden.

Leistungs- und Funktions-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um die Leistung und Funktionalität Ihrer Website zu verbessern, sind aber für ihre Nutzung nicht unbedingt erforderlich. Ohne diese Cookies können jedoch bestimmte Funktionen (z. B. Videos) nicht verfügbar sein.

Analyse- und Anpassungs-Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen, die Ihnen helfen zu verstehen, wie Ihre Website genutzt wird, wie effektiv Ihre Marketing-Kampagnen sind, oder um Ihnen zu helfen, Ihre Websites anzupassen.

Werbe-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Werbebotschaften für die Nutzer relevanter zu machen. Sie verhindern, dass ein und dieselbe Anzeige immer wieder erscheint, stellen sicher, dass Anzeigen für Werbetreibende korrekt angezeigt werden, wählen Anzeigen aus, die auf den Interessen der Nutzer basieren, und vieles mehr.

Cookies für soziale Netzwerke

Diese Cookies ermöglichen es den Nutzern, Seiten und Inhalte, die sie auf Ihrer Website interessant finden, über soziale Netzwerke und andere Websites Dritter zu teilen. Diese Cookies können auch für Werbezwecke verwendet werden.

Unklassifizierte Cookies

Dies sind Cookies, die noch nicht kategorisiert wurden und mit Ihrer Hilfe klassifiziert werden müssen. Lesen Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Cookies klassifizieren können.

2. Was sind Erst- und Drittanbieter-Cookies?

Erstanbieter-Cookies

• Erstanbieter-Cookies sind Cookies, die direkt von Ihrer eigenen Website gesetzt werden. Zum Beispiel:

• Wenn Sie ein Anmeldeformular haben, können Sie Cookies verwenden, um den Sitzungsstatus (angemeldet / nicht angemeldet) Ihrer Besucher zu verfolgen

• Wenn Sie einen benutzerdefinierten Einkaufswagen haben, können Sie Cookies verwenden, um die Artikel des Warenkorbs für jeden Besucher zu verfolgen

Drittanbieter-Cookies

• Drittanbieter-Cookies werden von Dienstleistungspartnern gesetzt, die Sie auf Ihrer Website einbinden. Zum Beispiel:

• Ad-Tracking-Cookies können von Diensten wie Google AdWords gesetzt werden

• Auswertungsplattformen von Drittanbietern wie Mixpanel oder Google Analytics können Cookies setzen, um die Besucher Ihrer Website zu verfolgen

• Ein eingebettetes YouTube-Video setzt möglicherweise Cookies, um gezielte Werbung zu ermöglichen

3. Implementierung der Termly-Cookie-Zustimmungslösung.

1. Scannen Sie Ihre Website, um einen Cookie-Bericht zu erstellen. Der Bericht enthält eine Liste Ihrer Cookies, die in die oben genannten fünf Kategorien eingeordnet wurden.

2. Klassifizieren Sie Ihre nicht klassifizierten Cookies in eine der vordefinierten Kategorien.

3. Installieren Sie Ihr Cookie-Zustimmungsbanner, indem Sie das Code-Snippet aus Ihrem Dashboard in den <body> oder <header> Bereich Ihrer Website kopieren und einfügen.

4. Wählen Sie eine Cookie-Blocking-Methode, und implementieren Sie sie gemäß unserer Integrationsanleitung (automatische Blockierung, GTM-Blockierung oder manuelle Blockierung).

5. Wenn Sie Cookies verwenden, die nicht von Skripten geschrieben werden, können Sie unseren API-Schlüssel verwenden, um den Cookie-Einwilligungsstatus Ihrer Nutzer abzurufen und Cookies auf der Grundlage der Kategorien zu schreiben, die jeder Nutzer akzeptiert hat.

Automatische Klassifizierung

Termly unterhält eine Bibliothek mit bekannten Cookies. Wenn ein Cookie auf Ihrer Website mit einem aus unserer Bibliothek übereinstimmt, werden die zugehörige Kategorie und Beschreibung automatisch ausgefüllt.

Manuelle Klassifizierung

Wenn ein Cookie, das auf Ihrer Website gefunden wird, nicht mit einem Cookie aus unserer Bibliothek bekannter Cookies übereinstimmt, wird das Cookie standardmäßig in die Kategorie Nicht klassifiziert eingeordnet. Sie können eine andere Kategorie wählen und die Beschreibung ausfüllen, damit Ihre Besucher eine bessere Vorstellung davon haben, wozu sie ihre Zustimmung geben.