So blockieren Sie Cookies über die API
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihre Website Cookies vom Backend aus setzt, müssen Sie den hier beschriebenen JS-Callback und die API verwenden, um die Cookie-Whitelist abzurufen, der Ihre Besucher zugestimmt haben, und diese Cookies selektiv zu liefern oder nicht.

Schritt 1: Abrufen der UUID des Besuchers vom Frontend

Bevor Sie die API verwenden, müssen Sie den folgenden JS-Callback verwenden, um die eindeutige Benutzeridentität (UUID) des Besuchers vom Frontend abzurufen.

JS Callback

getUpdatedCookieWhitelistByTermly(data)

Wann wird dies aufgerufen?
Diese Callback-Methode wird ausgelöst, wenn Ihr Besucher der Verwendung von Cookies über das Zustimmungsbanner oder über das auf Ihrer Website installierte Cookie Preference Center zustimmt.

Wie verwende ich dies?

Sie können die Whitelist (data.cookieWhitelist) in Ihrem Frontend-Code speichern und sie verwenden, um die Logik der Cookie-Zustellung für Ihre Website-Besucher anzupassen.

Speichern Sie die UUID des Besuchers (data.UUID), um die Termly RESTful API für einen bestimmten Besucher aufrufen zu können.

Besuchen Sie diese Demo, um ein Beispiel für die Verwendung des JS-Callbacks zu sehen.

Whitelist-Format:

{
 cookies:
 [
 { 'name': 'cookie_name', 'provider': 'termly.io', 'type': 'http_cookie' },
 { 'name': 'cookie_name', 'anbieter': 'termly.io', 'typ': 'http_cookie' }
 ]
 Kategorien: ['essential'],
 uuid: 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx'
}

UUUID-Format:

{ uuid: '104697b6-5b10-4aa3-8f8e-52ac2af5ef37' }

Schritt 2: Abrufen der Cookie-Einstellungen des Besuchers über API aus dem Backend

Nach dem Abrufen der UUID aus dem JS-Callback verwenden Sie den Endpunkt cookie_whitelist, um die Zustimmungseinstellungen eines bestimmten Besuchers zu erhalten:

GET cookie_whitelist

https://app.termly.io/api/v1/cookie_whitelist

Mit diesem Endpunkt können Sie Cookies abrufen, denen Ihr Besucher zugestimmt hat. Damit werden auch Cookies der Kategorie "Essential" abgerufen.

Beispielcode:

curl -H 'Accept: application/json' -H "Authorization: ${API_KEY}"
https://termly.io/api/v1/cookie_whitelist?uuid={UUID}
{
 Cookies:
 [
 { 'name': 'cookie_name', 'provider': 'termly.io', 'type': 'http_cookie' },
 { 'name': 'cookie_name', 'anbieter': 'termly.io', 'typ': 'http_cookie' }
 ]
 Kategorien: ['essential'],
 uuid: 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx'
}

Weitere Informationen finden Sie in der API-Dokumentation von Termly.