Wie kann ich die Zustimmung auf mehrere Subdomains verteilen?
Wie kann ich die Zustimmung auf mehrere Subdomains verteilen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bekannte Einschränkungen: Es ist bekannt, dass die gemeinsame Nutzung von Einwilligungserklärungen über Subdomains hinweg in Safari-Browsern, in denen die Option "Cross-Site-Tracking verhindern" aktiviert ist, nicht durchgängig funktioniert.

Wenn Sie dieselbe Termly-Plattform für die Verwaltung von Einwilligungen auf mehreren Subdomains Ihrer Website installiert haben (z. B. acme.com und subdomain.acme.com), müssen Sie die subdomainübergreifende Freigabe von Einwilligungen konfigurieren, um sicherzustellen, dass die Einwilligungspräferenzen eines Nutzers erkannt werden, wenn er zwischen Ihren Subdomains navigiert.

Wie funktioniert die gemeinsame Nutzung von Einwilligungen über mehrere Subdomains hinweg?

Die subdomainübergreifende Freigabe von Einwilligungen ermöglicht es einer Website, die Einwilligungsdaten der Nutzer zwischen verschiedenen Subdomains auszutauschen, so dass die Nutzer nicht für jede Subdomain, die sie besuchen, erneut ihre Einwilligung geben müssen.

Die gemeinsame Nutzung von Einwilligungsdaten zwischen einer übergeordneten Website (z. B. acme.com) und einer oder mehreren untergeordneten Websites (z. B. subdomain.acme.com) funktioniert ohne die Verwendung von Cookies.

Die Zustimmung wird unidirektional von der übergeordneten Website an die untergeordnete Website weitergegeben.

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die Weitergabe von Einwilligungen über mehrere Subdomains hinweg für die Termly-Installation Ihrer Website einzurichten.

Schritt 1: Installieren Sie die Termly-Zustimmungsmanagement-Plattform

Schritt 2: Erstellen der Quelldatei auf der übergeordneten Website

Platzieren Sie eine Html-Datei mit folgendem Inhalt irgendwo in der Verzeichnisstruktur der übergeordneten Website (z.B. `https://acme.com/termly-consent-sync.html`, wobei der Name der Datei Ihnen überlassen bleibt):

<!DOCTYPE html><head>
  <title>.</title>
  <script src="https://app.termly.io/consent-sync.min.js"></script>
</head>

Schritt 3: Hinzufügen einer TERMLY_CUSTOM_BLOCKING_MAP auf der untergeordneten Website

Wenn Sie Auto Blocker aktiviert haben, müssen Sie Termly mitteilen, dass Ihre übergeordnete Domain als `'essentiell' gilt, damit sie nicht blockiert wird.

Dies kann durch die Verwendung einer CUSTOM_BLOCKING_MAP geschehen, die dem `<head>` Ihres Dokuments hinzugefügt werden muss, und über der Einbeziehung des `embed.min.js` `<script>`-Tags.

Siehe untenstehendes Beispiel, wobei Sie "acme.com" durch Ihre übergeordnete Domain ersetzen.

<script type="text/javascript">
    window.TERMLY_CUSTOM_BLOCKING_MAP = {
      'acme.com': 'essential',
    }
  </script>

Ansonsten deaktiviert der Auto-Blocker den `<iframe>`, den Sie in einem späteren Schritt zu Ihrer Website hinzufügen werden.

Schritt 4: Fügen Sie `masterConsentsOrigin` zum Termly CMP `<script>` Tag auf der untergeordneten Website hinzu

Der Wert dieses Attributs muss die Basis-URL (der "Ursprung") Ihrer übergeordneten Website sein, die das Protokoll und den vollständigen Hostnamen enthält (z. B. `https://acme.com`).

<script  src="https://app.termly.io/resource-blocker/YOUR_WEBSITE_UUID?autoBlock=YOUR_AUTO_BLOCK_SETTING&masterConsentsOrigin=https://acme.com"  type="text/javascript" ></script>

Hinweis: Wenn Besucher mit einer speziellen Portnummer auf Ihre übergeordnete Website zugreifen (z. B. `https://acme.com:5555/some-path-here`), muss Ihr "data-master-consents-origin" ebenfalls die Portnummer enthalten (z. B. `https://acme.com:1234`).

Schritt 5: Hinzufügen des <iframe> zur untergeordneten Website

Fügen Sie den folgenden HTML-Code irgendwo innerhalb des <body></body>` Ihrer Seite ein. Es sollte keine Rolle spielen, wo Sie es einfügen.

<iframe
   src="https://acme.com/termly-consent-sync.html"
   style="display: none"
 </iframe>