Was ist Auto-Blocker?
Vor über einer Woche aktualisiert

Auto Blocker ist eine Funktion der Consent Management Platform (CMP) von Termly, mit der Sie schnell und einfach eine Einwilligungslösung für Ihre Website einrichten und pflegen können.

Es handelt sich um ein leistungsfähiges Tool, das automatisch Tracking-Mechanismen von Drittanbietern erkennt, kategorisiert und blockiert, so dass sie Ihren Website-Besuchern erst dann angezeigt werden, wenn sie ihre Zustimmung gegeben haben. Zu diesen Tracking-Mechanismen können Skripte, Iframes, Bilder, Beacons, Pixel und mehr gehören.

Warum ist Auto Blocker wichtig?

Einige internationale Vorschriften, wie z. B. die GDPR, verlangen, dass Sie Skripte von Drittanbietern blockieren, bevor der Nutzer seine Zustimmung gegeben hat. Das bedeutet, dass Sie sicherstellen müssen, dass Skripte oder Dienste von Drittanbietern auf Ihrer Website keine Daten von Ihren Besuchern sammeln, bevor diese nicht ihr Einverständnis gegeben haben. Dies kann ein zeitaufwändiger und komplizierter Prozess sein, insbesondere wenn Sie viele Skripte von Drittanbietern auf Ihrer Website haben.

Auto Blocker macht es einfacher denn je, diese Vorschriften einzuhalten. Er ermöglicht es Ihnen, auch dann konform zu bleiben, wenn Skripte und Dienste von Drittanbietern auf Ihrer Website hinzugefügt oder geändert werden. Das bedeutet, dass Sie sich auf Ihr Geschäft konzentrieren können, ohne sich um die ständige Aktualisierung Ihrer Einwilligungslösung zu kümmern.

Verwendung von Auto Blocker

Wenn Sie mehr über die Einrichtung und Konfiguration von Auto Blocker erfahren möchten, lesen Sie unseren Auto Blocker Implementation Guide.

Dieser Leitfaden führt Sie durch den Prozess der Einrichtung von Auto Blocker auf Ihrer Website und gibt Tipps zur Optimierung des Verhaltens.