Wie funktioniert der Auto-Blocker?
Vor über einer Woche aktualisiert

Auto Blocker ist ein leistungsstarkes Tool, das Ihnen hilft, die Privatsphäre Ihrer Website-Besucher zu schützen, indem es Tracking-Mechanismen von Dritten automatisch erkennt und blockiert. Diese Funktion steht allen Termly-Nutzern zur Verfügung und kann einfach auf jeder Seite Ihrer Website installiert werden.

Wie funktioniert der Auto Blocker?

Auto Blocker scannt jede Seite, auf der er installiert ist, auf Tracking-Mechanismen von Dritten. Wenn ein Besucher eine Seite aufruft, prüft Auto Blocker, ob der Besucher den Tracking-Kategorien zugestimmt hat. Anschließend aktiviert oder deaktiviert er die Tracking-Mechanismen dynamisch entsprechend den gespeicherten Einstellungen des Besuchers.

Das bedeutet, dass Besucher, die ihre Zustimmung zu bestimmten Tracking-Kategorien nicht gegeben haben, von diesen Mechanismen nicht verfolgt werden, so dass ihre Privatsphäre geschützt ist.

Aufforderung zur Freigabe von iframes anzeigen

Ein iframe ist ein Element, das in Ihre Seite eingebettet werden kann, z. B. eine Karte, ein YouTube-Video oder ein ähnlicher Inhalt. Wenn Besucher nicht zugestimmt haben, dass ein Iframe auf Ihrer Seite geladen wird, wird er blockiert. Dies kann das Surfen auf Ihrer Seite beeinträchtigen.

Um dieses Problem zu entschärfen, hat Termly eine Funktion implementiert, die eine Aufforderung über blockierte Iframes anzeigt. Diese Aufforderung ermöglicht es den Besuchern, schnell und einfach einen iframe für eine einzelne Seite freizugeben. Lesen Sie mehr darüber, wie Ihre Besucher eingebettete Videos und andere iframes freischalten können.

Unbekannte Tracking-Quellen blockieren

Auto Blocker hat auch die Möglichkeit, unbekannte Tracking-Quellen zu blockieren. Das bedeutet, dass alle Tracking-Quellen von Drittanbietern, die von Auto Blocker nicht erkannt werden, der Tracking-Kategorie "Unclassified" zugeordnet werden.

Diese Quellen werden blockiert, es sei denn, der Besucher hat alle Tracking-Kategorien akzeptiert oder der Kategorie "Nicht klassifiziert" in seinem Einstellungscenter zugestimmt.

Verhalten des automatischen Blockers anpassen

Auch wenn Auto Blocker die Tracking-Mechanismen automatisch kategorisiert, haben Sie die Möglichkeit, sein Verhalten anzupassen. Dies ist möglich, indem Sie bestimmte Skripte manuell blockieren oder eine benutzerdefinierte Blocking Map erstellen.

Einrichten einer benutzerdefinierten Blocking Map

Sie können eine benutzerdefinierte Blocking Map erstellen, um das Verhalten von Auto Blocker anzupassen. Damit können Sie spezifische Regeln für die Behandlung bestimmter Tracking-Mechanismen festlegen. Erfahren Sie mehr über die Erstellung einer benutzerdefinierten Blocking Map.

Manuelles Blockieren eines Skripts

Um ein Skript manuell zu blockieren, können Sie die manuelle Blockierungsfunktion verwenden. Dadurch wird die automatische Kategorisierung von Auto Blocker außer Kraft gesetzt und sichergestellt, dass das Skript für Besucher blockiert wird, die der angegebenen Tracking-Kategorie nicht zugestimmt haben.

Es ist wichtig zu beachten, dass jede Kategorisierung, die einem Tracking-Objekt manuell zugewiesen wird, Vorrang vor der automatischen Kategorisierung von Auto Blocker hat. Wenn Auto Blocker beispielsweise ein Skript als "Nicht klassifiziert" kategorisiert, Sie es aber manuell als "Werbung" kategorisieren, wird es für Besucher, die der Anzeige von Werbetrackern zustimmen, freigegeben.