Alle KollektionenConsent Management SolutionAuto-Blocker
Implementieren einer benutzerdefinierten Blockierungskarte, um das Blockierungsverhalten von Auto Blocker zu ändern
Implementieren einer benutzerdefinierten Blockierungskarte, um das Blockierungsverhalten von Auto Blocker zu ändern
Vor über einer Woche aktualisiert

Kurzfristig benutzerdefinierte Blockierungskarte

Eine benutzerdefinierte Blockierungskarte kann verwendet werden, um das Verhalten von Auto Blocker anzupassen, indem alle Skripte einer bestimmten Domain neu kategorisiert, blockiert oder freigegeben werden.

Um eine einzelne Instanz eines Skripts zu rekategorisieren, zu sperren oder freizugeben, verwenden Sie stattdessen manuelle Sperrung.

Hinweis: Die Neukategorisierung von Cookies in Ihrem Dashboard-Cookie-Bericht hat keinen Einfluss auf das Verhalten des Auto-Blockers. Die Dashboard-Kategorisierung wirkt sich nur darauf aus, wo Cookies in Ihrer Cookie-Richtlinie und im Cookie-Einstellungscenter erscheinen.

Konfigurieren Ihrer benutzerdefinierten Sperrliste

Eine benutzerdefinierte Blocking Map muss auf der Seite definiert werden, bevor Sie das Einbettungsskript von Termly laden. Sehen Sie sich den Beispielcode unten an und passen Sie ihn an Ihre Bedürfnisse an.

Fügen Sie die zu rekategorisierenden Domains im Format "example.com" ein und verwenden Sie eine der folgenden fünf Cookie-Kategorien: essential, performance, analytics, advertising, or social_networking. Behalten Sie diese Schreibweise und Formatierung bei, um sicherzustellen, dass die Skripte richtig kategorisiert werden.

Beispiel für eine benutzerdefinierte Blocking Map:

<!-- Termly custom blocking map -->
<script data-termly-config>
  window.TERMLY_CUSTOM_BLOCKING_MAP = {
    "beispiel.de": "analytics",
    "xyz.com": "social_networking",
  }
</script>

Um sicherzustellen, dass Ihre benutzerdefinierte Blockierungskarte die Auto-Blocker-Standardeinstellungen überschreibt, laden Sie sie vor Ihrem Termly-Einbettungsskript.

Wenn Ihre benutzerdefinierte Blocking Map nicht richtig zu funktionieren scheint, stellen Sie sicher, dass Sie "gerade Anführungszeichen" und nicht "intelligente Anführungszeichen" im Skript verwenden.

Subdomain-Kategorisierung

Sie können Subdomains getrennt von der übergeordneten Domain mit einer benutzerdefinierten Blocking Map rekategorisieren. Domains mit höherer Spezifität haben Vorrang vor der allgemeinen Domain-Kategorisierung. Im folgenden Beispiel hat die Kategorisierung "subdomain.example.com" Vorrang vor der Kategorisierung "example.com".

<!-- Termly custom blocking map -->
<script data-termly-config>
  window.TERMLY_CUSTOM_BLOCKING_MAP = {
    "beispiel.de": "analytics",
    "subdomain.beispiel.com": "performance",