Alle KollektionenErsuchen der betroffenen Person
Wie kann ich ein DSAR-Formular für die Besucher meiner Website einrichten?
Wie kann ich ein DSAR-Formular für die Besucher meiner Website einrichten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein DSAR-Formular ermöglicht es Ihren Nutzern, ihre Zustimmung zur Verwendung ihrer Daten auf Ihrer Website zu verwalten, zusammen mit anderen Nutzerrechten. Gemäß den Datenschutzgesetzen müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Nutzer die Möglichkeit haben, den Zugriff auf ihre personenbezogenen Daten sowie deren Bearbeitung, Übertragung oder Löschung zu verlangen.

Termly bietet ein DSAR-Formular, das Sie Ihren Nutzern ganz einfach über Ihr Dashboard zur Verfügung stellen können. Folgen Sie diesen Schritten, um ein DSAR-Formular zu erstellen, das Sie als Link oder Iframe in Ihre Website einfügen können.

1. Klicken Sie in Ihrem Termly-Dashboard auf Zustimmungsmanagement, dann auf DSAR-Formular. Sie sehen dann eine Vorschau des Antragsformulars.

Hinweis: Sie benötigen eine Datenschutzrichtlinie, um auf Ihr DSAR-Formular zugreifen zu können. Wenn Sie noch keine Datenschutzrichtlinie erstellt haben, werden Sie aufgefordert, dies zu tun. Sie können auch die Registerkarte Datenschutzrichtlinie im Dashboard aufrufen und auf Neue Datenschutzrichtlinie klicken, oder hier Ihre Richtlinie erstellen. Ein Link zu Ihrem DSAR-Formular wird ebenfalls in Ihrer Datenschutzrichtlinie erscheinen.

2. Klicken Sie auf Zur Website hinzufügen in der oberen rechten Ecke.

3. Sie können nun URL oder HTML auswählen, um das Formular einzubetten. Betten Sie den Link oder die HTML-Datei dort ein, wo Ihre Kunden sie leicht erreichen können.

Wenn ein Kunde das DSAR-Formular ausfüllt, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie über die Details der Anfrage informiert werden und die empfohlenen Schritte zur Behebung der Anfrage. Weitere Informationen finden Sie unter Wie reagiere ich auf einen DSAR?