Alle KollektionenFAQs zum Datenschutz
Wie hilft Termly bei der Einhaltung des CCPA?
Gestern aktualisiert

Was ist der CCPA?

Der California Consumer Privacy Act (CCPA) ist ein kalifornisches Datenschutzgesetz, das ab 1. Juli 2020 in Kraft tritt. Das Gesetz setzt neue Standards für die Datenerfassung von Nutzern und sieht neue Konsequenzen für Unternehmen vor, die die Daten ihrer Nutzer nicht schützen. Es umreißt auch die neuen Rechte, die Nutzer aus Kalifornien über ihre Daten ausüben können.

Wie die GDPR zielt die CCPA darauf ab:

1. Nutzern Rechte über ihre Daten durch Zugriffs-, Übertragungs-, Bearbeitungs- und Löschungsanträge zu gewähren

2. Verbrauchern die Möglichkeit geben, bestimmten Datenverarbeitungspraktiken zu widersprechen

3. Schärfere Konsequenzen für Unternehmen vorsehen, die ihre Daten nicht angemessen schützen

4. Verlagerung der Verantwortlichkeit für den Datenschutz auf die Unternehmen, die Nutzerdaten sammeln und verarbeiten

Wen betrifft der CCPA?

Unternehmen, die kalifornische Verbraucherdaten sammeln, müssen den CCPA einhalten.

Unternehmen sind gewinnorientierte Einrichtungen, die Verbraucherdaten erheben.

Sie müssen außerdem einen der folgenden Schwellenwerte erfüllen:

1. Jährliche Bruttoeinnahmen von über 25 Millionen Dollar

2. Jährlich kauft, erhält, verkauft oder teilt die persönlichen Daten von >50.000 Verbrauchern, Haushalten oder Geräten.

3. Erzielt 50 % oder mehr seines Jahresumsatzes mit dem VERKAUF von personenbezogenen Verbraucherdaten

Wie hilft mir Termly bei der Einhaltung des CCPA?

Wir haben unseren Richtlinien und Bannern mehrere neue Funktionen hinzugefügt, um Sie bei der Einhaltung der bevorstehenden CCPA-Vorschriften zu unterstützen, die allen Benutzern zur Verfügung stehen.

1. CCPA-Datenschutzrichtlinien-Generator

Sie können jetzt eine Datenschutzrichtlinie erstellen oder Ihre bestehende so ändern, dass sie CCPA-konform ist, indem Sie in unserem Datenschutzrichtlinien-Generator ein paar zusätzliche Fragen beantworten.

Wenn Sie bereits eine Datenschutzrichtlinie auf Ihrer Website haben, müssen Sie diese nicht erneut hochladen oder einbetten. Wenn Sie Änderungen in unserem Generator vornehmen, werden wir sie automatisch für Sie aktualisieren.

Wählen Sie Ja, ich möchte CCPA-konform sein, um auf unsere CCPA-Funktionen zuzugreifen, einschließlich der folgenden:

2. CCPA-Zustimmungsbanner

Sie können eine Ablehnungsschaltfläche auf Ihrem Zustimmungsbanner hinzufügen. Dies ermöglicht eine Opt-in- und Opt-out-Regelung, die im Rahmen der CCPA-Richtlinien erforderlich ist. Dies wird automatisch für Sie aktualisiert, so dass Sie Ihre Website nicht erneut scannen müssen.

So sieht das Zustimmungsbanner mit der neuen Schaltfläche zum Ablehnen aus.

3. Do Not Sell Link

Termly-Nutzer können auf ihrer Website einen CCPA-Link "Nicht verkaufen" einfügen. Dieser Link öffnet das Cookie-Präferenzzentrum.

4. CCPA-Compliant DSAR Forms

Während unsere DSAR-Formulare schon immer mit den GDPR-Vorschriften konform waren, haben wir sie so aktualisiert, dass sie auch für Unternehmen verwendet werden können, die sich an kalifornische Verbraucher wenden. Lesen Sie mehr über unsere DSAR-Formulare.