Wie wirkt sich die Installation einer Plattform für die Verwaltung von Einwilligungen auf die Seitengeschwindigkeit meiner Website aus?
Wie wirkt sich die Installation einer Plattform für die Verwaltung von Einwilligungen auf die Seitengeschwindigkeit meiner Website aus?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihrer Website neue Skripte oder Tools hinzufügen, kann sich das auf die Geschwindigkeit Ihrer Seite auswirken. Das liegt daran, dass Sie mehr Ressourcen auf die Seite laden, wenn ein Benutzer zum ersten Mal auf Ihrer Website landet.

Dies gilt auch für Termly und andere Plattformen zur Verwaltung von Einwilligungen. Wir bei Termly wissen, wie wichtig es ist, dass die Seitengeschwindigkeit stimmt, und wir berücksichtigen diese Kennzahl bei der Entwicklung unserer Lösungen.

Termly trifft alle notwendigen Vorkehrungen, um die Auswirkungen auf die Seitengeschwindigkeit zu reduzieren, einschließlich:

• Minimierung der Inhaltsverschiebung beim ersten Laden der Seite, wenn das Banner erscheint

• Aufschieben des Ladens von Inhalten, bis sie benötigt werden, wo immer möglich

• Minimierung der Größe der zu ladenden Inhalte

Warum wird die Geschwindigkeit meiner Seite durch die Installation von Termly beeinträchtigt?

Der wahrscheinlichste Grund, warum Termly und andere Plattformen zur Verwaltung von Einwilligungen Auswirkungen auf Ihre Seitengeschwindigkeit haben können, ist, dass sie so konfiguriert werden können, dass sie Rendering-Blocker sind.

Das bedeutet, dass Ihre Plattform zur Verwaltung von Einwilligungen das Laden anderer Inhalte verhindert, bis sie fertig geladen ist. In einigen Fällen ist dies beabsichtigt, damit Ihr Einwilligungsbanner verhindert, dass Skripte von Dritten (die sensible Daten an externe Stellen senden könnten) geladen werden, bevor die Einwilligung erteilt wurde.

Strategien zur Verbesserung Ihrer Seitengeschwindigkeit nach der Installation von Termly

Wenn Sie bei der Installation von Termly Störungen der Seitengeschwindigkeit feststellen, können Sie die folgenden Strategien ausprobieren, um die Leistung zu verbessern.

Achtung: Wir empfehlen Ihnen, Ihre Website gründlich zu testen, um sicherzustellen, dass sie nach der Implementierung korrekt funktioniert und den Anforderungen entspricht. Termly ist nicht verantwortlich für die Ergebnisse dieser Implementierungen.

Strategie 1: Die CMP asynchron ausliefern

Das asynchrone Ausliefern der CMP ermöglicht es, den Rest der Seite zu laden, ohne auf die Fertigstellung des CMP-Skripts zu warten.

1. Schalten Sie Auto Blocker aus und implementieren Sie stattdessen andere Methoden der Blockierung

2. Fügen Sie das async-Attribut zu Ihrem Zustimmungsbanner hinzu

Strategie 2: Verschieben Sie das Laden der CMP

Durch die Verschiebung des Skripts kann es erst nach dem Rendering der Seite geladen werden, was die anfänglichen Ladezeiten verkürzen kann.

1. Deaktivieren Sie Auto Blocker und implementieren Sie stattdessen andere Methoden zum Blockieren

2. Verzögern Sie das Laden des Termly-Skripts mit dem defer-Attribut oder mit anderen Methoden, z.B. mit einem Timeout

Weitere Verbesserungen

Sie können die Seitengeschwindigkeit Ihrer Website überprüfen und potenzielle Bereiche für Verbesserungen erkennen, indem Sie einen Page Speed- oder SEO-Speed-Checker wie Google's pagespeed insights oder GTmetrix verwenden.

Mit den richtigen Website-Optimierungen sollte es möglich sein, einen Page Speed Score in den hohen 90er Jahren zu erreichen, selbst wenn eine Einwilligungsmanagement-Lösung wie Termly installiert ist.