Wie Sie Ihre Datenschutzrichtlinien aktualisieren, um mit dem Gesetz von Quebec übereinzustimmen 25
Wie Sie Ihre Datenschutzrichtlinien aktualisieren, um mit dem Gesetz von Quebec übereinzustimmen 25
Gestern aktualisiert

In diesem Support-Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Termly-Datenschutzrichtlinie aktualisieren können, damit sie den Teilen des Quebecer Gesetzes 25 entspricht, die am 22. September 2023 in Kraft treten.

Die offizielle Fassung von Quebecs Gesetz 25 können Sie hier einsehen.

Termly aktualisiert die Richtliniengeneratoren, um Änderungen der Datenschutzgesetze zu berücksichtigen, die sich auf unsere Nutzer auswirken können. Bei einer Aktualisierung senden wir den Termly-Nutzern eine E-Mail mit Informationen über die Änderungen. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die entsprechenden Aktualisierungen bei Bedarf in Ihrem Termly-Dashboard zu implementieren.

Abschnitt 1: Das Gesetz von Quebec 25

1.1 Wichtige Änderungen

Am 22. September 2023 treten zusätzliche Anforderungen in Kraft, die im Gesetz 25 von Quebec festgelegt sind.

Quebecs Gesetz 25 gilt für Unternehmen, die personenbezogene Daten von Einwohnern Quebecs verarbeiten, unabhängig davon, ob das Unternehmen in Quebec ansässig ist oder nicht.

Wenn Ihr Unternehmen unter dieses Gesetz fällt, sollten Sie die folgenden wichtigen Änderungen beachten:

• Veröffentlichen Sie eine Vertraulichkeitsrichtlinie (auch Datenschutzrichtlinie genannt) auf Ihrer Website oder App.

• Bieten Sie Transparenz und einen Opt-in-Mechanismus für Cookies und andere Tracking-Technologien.

• Einführung eines Rahmens für den Umgang mit personenbezogenen Daten, einschließlich

• (1) Die Aufbewahrung und Vernichtung der Informationen;

• (2) Definition der Rollen und Verantwortlichkeiten der Mitglieder des Personals während des gesamten Lebenszyklus der Informationen;

• (3) ein Verfahren für den Umgang mit Beschwerden über den Schutz der Informationen vorsehen.

Durchführung einer Datenschutz-Folgenabschätzung (Privacy Impact Assessment, PIA) für jedes Projekt zum Erwerb, zur Entwicklung oder zur Überarbeitung eines Informationssystems oder eines Systems zur Erbringung elektronischer Dienstleistungen, bei dem personenbezogene Daten erhoben, verwendet, übermittelt, aufbewahrt oder vernichtet werden.

Vertragliche Vereinbarungen zur Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte treffen.

Das Recht auf Zugang, Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten, die De-Indizierung von Hyperlinks, die mit dem Namen einer Person verbunden sind, sowie das Recht, keiner automatisierten Entscheidungsfindung unterworfen zu werden, zu beantragen.

Personenbezogene Daten zu anonymisieren oder zu vernichten, sobald der Zweck der Erhebung erreicht ist.

1.2 Aktualisierung Ihrer Datenschutzrichtlinie zur Einhaltung des Gesetzes 25 von Quebec

Wenn Sie möchten, dass Ihre Richtlinie mit dem Gesetz 25 von Quebec übereinstimmt, melden Sie sich in Ihrem Termly Dashboard an und befolgen Sie diese Schritte im Generator.

Schritt 1

Erst wählen Sie Ja für die Frage "Haben Sie Benutzer in Kanada?"

Siehe ein Beispiel in der folgenden Abbildung.

Schritt 2

Nächster Schritt: Bestimmen Sie einen Datenschutzbeauftragten, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Ein Beispiel für diese Frage finden Sie auf dem folgenden Screenshot.

Schritt 3

Als Nächstes stellen Sie Ihren Kunden einen Dienst zur Verfügung, mit dem sie Datenschutzanfragen stellen können, einschließlich des Zugriffs, der Korrektur und der Löschung ihrer persönlichen Daten.

Ein Beispiel für eine solche Frage finden Sie in der nachstehenden Bildschirmabbildung.

Schritt 4

Klicken Sie abschließend auf PUBLISH, um Ihre Richtlinie zu aktualisieren.

Brauchen Sie weitere Hilfe? Wenden Sie sich an unser Kundensupport-Team.