Warum schlägt der Cookie-Scan meiner Website fehl?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Hauptgründe, warum der Scan Ihrer Website fehlschlagen könnte:

1. Die URL der Website ist falsch eingegeben

2. Ihre Website blockiert den Zugriff des Termly-Scanners

Die URL der Website ist falsch eingegeben

Eine der häufigsten Ursachen für einen fehlgeschlagenen oder unvollständigen Cookie-Scan ist eine falsche URL.

Überprüfen Sie, ob die URL Ihrer Website in den Website-Informationen Ihres Dashboards, die Sie unter Einstellungen im Menü auf der linken Seite finden, korrekt eingegeben wurde.

Einige Websites, die sofort weiterleiten, verlangen zum Beispiel, dass "www" in der URL enthalten ist, damit alle Cookies erkannt werden.

Ihre Website blockiert den Zugriff des Termly-Scanners

Wenn Sie bei der Verwendung des Cookie Consent Managers immer noch eine Meldung über einen fehlgeschlagenen Scan erhalten, kann es daran liegen, dass Ihre Website das Scannen entweder in Ihrer robots.txt oder durch andere Sicherheitsmechanismen wie eine Firewall oder von Ihrem Hosting-Provider eingerichtete Blocker nicht zulässt.

Erlauben Sie Termly in Ihrer robots.txt

Wenn Sie in Ihrer robots.txt das Scannen durch bestimmte Bots verbieten, können Sie versuchen, die gesamte Zeile Disallow: zu entfernen.

Wenn Sie die Zeile nur vorübergehend entfernen möchten, können Sie warten, bis der Cookie-Scan beendet ist, und dann die Disallow:-Zeile wieder einfügen. Dies könnte jedoch künftige Überprüfungen verhindern.

Wenn Sie das Scannen von bestimmten Bots weiterhin verbieten wollen, können Sie den Termly-Bot gezielt zulassen, indem Sie eine Allow-Bedingung für den TermlyBot-Benutzeragenten hinzufügen:

# Termly scanner
User-agent: TermlyBot
Allow: /

Whitelist Termly IP-Adressen

Wenn der Scanner weiterhin fehlschlägt, wird er möglicherweise von Ihrem Hosting-Provider blockiert. Setzen Sie die folgenden IP-Adressen auf die Whitelist, damit der Scanner ausgeführt werden kann: 54.188.91.132, 44.241.76.145, 54.149.84.59, 54.71.228.250, 34.217.4.132, 35.80.252.61